12:17

Приз памяти Владимира Самарского вручат в Палане

На Камчатке мастера завершают изготовление самого знакового приза камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» — приза памяти Владимира Самарского.


– Панно, выполненное в технике «флорентийская мозаика» и подставка из голубого обсидиана – уже полностью готовы. Теперь мастера должны скрепить их вместе, — сообщили информагентству «41» в пресс-службе регионального правительства

Панно создается в единственном экземпляре, и его сюжет никогда не повторяется. В этом году на панно будет изображен танцующий эвен, выполненный из 11 видов полудрагоценных камней.

Полностью панно будет готово к торжественному открытию гонки, которое состоится 23 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова.

После драгоценный подарок доставят в Палану, где состоится вручение победителю, который первым преодолеет экватор гонки «Берингия-2019».

Добавим, Владимир Самарский был неотъемлемой частью гонки. Он привозил на старт каюров из самых северных поселков и отвозил их вместе с собаками обратно домой. Он доставлял продукты и грузы, прилетал на помощь в любую погоду. Многие годы Владимир был бессменным сопровождающим гонки, за что его назвали «Крылья Берингии».

17 июля 2002 года Владимира Петровича не стало. В 2003 году оргкомитет «Берингии» принял решение об учреждении специального приза его памяти.

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *