10:03

S7 заменит Boeing 737 MАХ, летавший на Камчатку

Российская авиакомпания S7 Airlines временно приостановила эксплуатацию самолетов Boeing 737 МАХ с 13 марта. Это связано с катастрофой самолёта Ethiopian Airlines.


Напомним, Boeing 737-8 потерпел крушение в Эфиопии 10 марта.  Он рухнул сразу после взлета из аэропорта Аддис-Абебы.

На борту находились 157 человек из 35 стран, в том числе трое россиян.

S7 Airlines, по информации РИА Новости со ссылкой на пресс-службу перевозчика, отметил, что полёты Boeing 737 MАХ могут возобновить после получения более подробной информации о расследовании причин авиакатастрофы.

Отмечается, что решение о приостановке эксплуатации 737 MАХ, не скажется на регулярности рейсов авиакомпании. В S7 Airlines подчеркнули, что будут осуществлять полёты в штатном режиме.

— Весь парк S7 Airlines состоит из 96 воздушных судов, из них два лайнера Boeing 737 MАХ, — пояснила пресс-служба S7, добавив, что Boeing 737 MAX заменят самолеты семейства Airbus A320 и Boeing 737-800 NG.

Замена коснется, в том числе Камчатки. Ведь именно Boeing 737 MАХ с ноября прошлого года осуществлял рейсы на полуостров из Новосибирска.

Главный аэропорт Камчатки стал одним из первых в стране, принявших данную модификацию самолётов. Boeing 737 MAX 8 поступил в парк авиакомпании «Глобус», осуществляющей полёты под брендом S7 Airlines, в октябре напрямую с завода-изготовителя. По данным перевозчика, до этого такие модели воздушных судов в России не эксплуатировались.


Добавим, после авиакатастрофы полёты Boeing 737 MAX 8 запретили в некоторых странах Евросоюза, Азии, США и Канаде.

В связи с катастрофой в Эфиопии также вспоминается катастрофа лайнера в Индонезии. 29 октября 2018 года потерпел крушение Boeing 737-800, который эксплуатировался компанией Lion Air. Воздушное судно упало в Яванском море вскоре после вылета из аэропорта Джакарты.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *