17:40

Золотая Осичкина: у камчатской ски-альпинистки ещё три медали

Екатерина Осичкина выиграла три золота — в индивидуальной гонке, спринте и вертикальной гонке на первенстве мира среди юниоров в Швейцарии.


Так, в индивидуальной гонке Екатерина на 7 минут обогнала ближайшую соперницу итальянку Саманту Бертолина. В спринте камчатская спортсменка преодолела дистанцию за 3 минуты 41 секунду, оставив позади французскую и итальянскую ски-альпинисток.

В вертикальной гонке Осичкина показала лучший результат, преодолев дистанцию за 32 минуты и 41 секунду и опередив швейцарскую спортсменку Эмили Фаркуэт на 2 минуты 51 секунду.

Напомним, Екатерина родом из Елизова. Спортсменка входит в состав сборной  России. Ски-альпинизмом занимается с 2012 года в спортшколе «Морозная». Тренирует её Лариса Соболева. 

Со второго и третьего этапов Кубка мира по ски-альпинизму Екатерина Осичкина также привезла несколько золотых медалей.

— Спортивная сборная команда России полностью состоит из камчатских спортсменов, что внушает нам особую гордость. Это говорит о квалификации тренеров иусловиях, которые созданы для тренировок спортсменов. По итогам гонок российская команда заняла 6 место в национальном зачете. Одиннадцатое место среди кадетов занял Никита Филиппов, заработав для команды 24 балла. Среди женщин Анна Малышева заняла 15 место. Она принесла команде в сумме 46 баллов. На 20 месте среди кадетов находится Михаил Селин. Он набрал 11 баллов. Светлана Малышева заняла 29 место и заработала 2 балла для команды. Желаем нашим спортсменам дальнейших побед, – прокомментировала исполняющая обязанности министра спорта Камчатского края Наталья Глубокая.

Она отметила, что по итогам этих соревнований станет известно получит ли камчатская сборная квоту на юношеские олимпийские игры, которые состоятся в январе 2020 года в Лозанне в Швейцарии.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *