16:17

Умку собираются эвакуировать с Камчатки на Чукотку

Камчатка просит МЧС России оказать помощь в эвакуации на Чукотку белого медведя, который бродит в окрестностях села Тиличики.


Об этом информагентству «41» сообщили в пресс-службе краевого правительства. Регион направит обращением на имя министра МЧС с просьбой предоставить воздушное средство, на борту которого медведя доставят из Олюторского района на материк.

— В Петропавловске-Камчатском уже изготавливается специальная клетка для транспортировки животного. По прилету в село Тиличики специалисты временно усыпят медведя, чтобы он нормально перенес полет, и погрузят в клетку. Если руководство МЧС страны предоставит вертолет, правительство Камчатского края готово обеспечить воздушное судно топливом за счет средств бюджета субъекта, — прокомментировал Сергей Хабаров, министр специальных программ и по делам казачества края. Он добавил, что по предварительному плану хищника планируют выпустить в районе мыса Наварин.

Белый медведь бродит вблизи сёл Корф и Тиличики с 14 апреля. Местные жители отмечают, что краснокнижный зверь выглядит обессиленным.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *