16:18

«Янтарь» планирует построить краболовы для Камчатки

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь»  и камчатская рыбодобывающая компания «Феникс» подписали соглашение о намерениях по строительству краболовных судов.


По условиям соглашения, стороны выполнят поиск проекта краболовного судна с тем, чтобы в дальнейшем на калининградской верфи было построено до пяти единиц подобных судов. Об этом информагентству «41» сообщили в пресс-службе прибалтийского судостроительного завода.

Окончательное решение по строительству судов стороны собираются принять не позднее 31 декабря следующего года, — после того, как «Феникс» будет наделен долями квот добычи краба.

Ранее «Янтарь» стал первой российской верфью, возобновившей после длительного перерыва строительство рыболовецких судов для отечественного заказчика.

 С 2016 года калининградский завод строит серию из трёх траулеров-сейнеров проекта SK-3101R для рыболовецкого колхоза им. Ленина.

На заводе отметили, что передадут серию заказчику в этом году. Головной траулер «Ленинец» готовится к ходовым испытаниям.

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *