13:51

Прокуратура потребовала убрать покрышки с городских свалок

В Петропавловске-Камчатском прокуратура потребовала от городских властей убрать автомобильные покрышки, которые горожане оставляют рядом с мусорными контейнерами.


— Действующее законодательство обязывает собственников земельных участков осуществлять мероприятия по охране земель, не допускать их захламление, осуществлять мероприятия по ликвидации последствий загрязнения и захламления земель, — напомнили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Там пояснили, что когда собственник не установлен, им признаются органы местного самоуправления. В данном случае – администрация городского округа.

— В силу действующих норм обязанность по организации регулярной очистки от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями на территории муниципального образования возлагается на администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа, — акцентировали в прокуратуре.

Главе округа внесено представление. В прокуратуре акцентировали, что продолжат контролировать процесс устранения нарушений.

Добавим, что покрышки относятся к отходам четвёртого класса опасности.

Фото: из открытых источников информации


ia41

Один комментарий

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *