10:05

Правительство края — о возможной отставке губернатора: «это домыслы»

Информацию о возможной отставке губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, появившуюся в средствах массовой информации, в правительстве региона назвали домыслами, — передаёт РИА Новости.


— Это домыслы. У нас рабочая обстановка, регион вышел на первое место по прямым инвестициям в Дальневосточном федеральном округе, активно работает рыболовецкая отрасль, туристический сезон в разгаре. В реальности о смене губернатора речи не идет. Он понимает новые вызовы, стоящие перед властями регионов, и инициирует перемены, чтобы на них ответить. К примеру, готовит большую реформу управления краем, которая будет включать и кадровую ротацию, — прокомментировала ситуацию РИА Новости первый вице-губернатор Ирина Унтилова.

В правительстве региона акцентировали: «в реальности о смене губернатора речи не идёт». Там пояснили, что сейчас губернатор находится в рабочей командировке.

Напомним, ранее РБК со ссылкой на источники заявил о возможной ротации в губернаторском корпусе. Сообщалось что могут быть заменены главы Архангельской и Калужской областей Игорь Орлов и Анатолий Артамонов. Также в материале РБК, со ссылкой на источники, говорилось об обсуждении возможной отставки ещё четырёх губернаторов, в том числе и Камчатского края.
Добавим, Владимир Илюхин возглавил регион в 2011 году. Спустя четыре года он сохранил пост, одержав победу на выборах. Нынешние полномочия завершаются осенью 2020 года.


ia41

Один комментарий

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *