15:48

Мобильный технопарк «Кванториум» появится на Камчатке

Камчатка получит федеральные субсидии на приобретение мобильного технопарка «Кванториум».


Средства будут поступать по семи заявкам с 2020 до 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.  

Передвижная лаборатория «Кванториум», оснащённая современным оборудованием, будет ездить по сельским школам, связываться со школами в отдалённых населённых пунктах региона с помощью интернета.

По словам Александры Коротковой, министра образования и молодёжной политики края, лаборатория поможет самым одарённым детям Камчатки. Для них в дальнейшем планируют организовывать дистанционные занятия, а также профильные смены во время каникул. Юные камчатцы смогут учиться по шести направлениям: робоквантум, промышленный дизайн, аэроквантум, ITквантум, геоквантум, VRквантум.

Мобильный технопарк работает на базе автомобильной станции. Он представляет технологическую лабораторию и опорный центр подготовки. Базовым форматом образовательного процесса будет проектная деятельность.

— На Камчатке мобильный технопарк «Кванториум» ежегодно в период с сентября по май будет работать на базе муниципальных районов. В период с июня по август его планируется использовать для реализации инженерных и профильных смен,  — отмечают в правительстве края.

Проект реализуется в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка».


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *