12:26

НАЦЭ подготовит предложения по совершенствованию законодательства в сфере цифровой экономики

Национальная ассоциация цифровой экономики России и аппарат московского уполномоченного по защите прав предпринимателей подписали соглашение о сотрудничестве.


Подписи под документом поставили президент всероссийской ассоциации Константин Слыщенко и уполномоченный по защите прав предпринимателей Татьяна Минеева. Стороны договорились о совместной работе в сфере цифровой экономики. Об этом сообщают в пресс-службе НАЦЭ.

По словам Константина Слыщенко, речь в первую очередь идет о повышении цифровой грамотности бизнес-сообщества и в целом населения, а также о содействии в цифровизации различных областей экономики и помощи малому, среднему и крупному бизнесу в этой области.

— Мы также планируем подготовить предложения по совершенствованию законодательства в области цифровой экономики в части оценки регулирующего воздействия предлагаемых к принятию инициатив для предпринимательского сообщества и граждан страны, — добавил Константин Слыщенко.

Он акцентировал: будет учитываться опыт и потребности различных регионов России, в том числе и Камчатского края, где также действует представительство ассоциации.

Напомним, Константин Слыщенко является представителем от Камчатки в Госдуме. Депутат ведёт активную работу с населением, общественными организациями, предпринимательским сообществом.

В регионе действуют приёмные депутата, работает Единый  портал защиты граждан, также обращения принимаются круглосуточно по электронной почте и в официальных аккаунтах в соцсетях.

Такое взаимодействие помогает не только решать конкретные проблемные вопросы, но и выявлять «слабые места» в действующем законодательстве и соответственно в дальнейшем разрабатывать и продвигать определённые поправки, — пояснил депутат.

— И, да, за помощью довольно часто обращаются именно представители бизнеса — малого и среднего. Жалобы касаются в том числе бюрократических моментов, налогообложения, арендной платы. Мы с коллегами со своей стороны оказываем консультативную помощь, а также подключаем к решению вопросов различные ведомства, органы муниципальной, региональной и государственной власти, — прокомментировал информагентству «41» Константин Слыщенко. – На примере Камчатки можно говорить о том, что бизнес-климат постепенно улучшается. Сегодня существует различные механизмы государственной и региональной поддержки малого и среднего предпринимательства, также создаются профильные центры поддержки. Один из примеров – это центр «Мой бизнес», открывшийся на полуострове накануне.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *