18:39

Танцевальный марафон, обряды и выбор лучшего мужчины – всё это «Алхалалалай-2019»

Многочасовой танцевальный марафон, конкурсы на лучшего мужчину, лучшую хозяйку  и лучшую гримасу – на Камчатке в 31 раз пройдёт национальный обрядовый праздник «Алхалалалай».


Жителей и гостей полуострова ждут 14 сентября в этнографической деревне «Пимчах» рядом с Сосновкой. Начало в 11.00, — рассказали в пресс-службе администрации Елизовского района. Традиционно старейшины родов проведут древние обряды очищения, благодарения, обновления и наполнения. А ещё – выберут лучшего мужчину на конкурсе «Льви Их,л,х» и лучшую хозяйку — «Мимсх». И, конечно, традиционно самым веселым станет конкурс на лучшую гримасу.

Танцевальный марафон начнётся вечером и продлится до следующего дня. Рекорд прошлого года – 17 часов и 1 минута. Напомним, задача участников танцевать национальные танцы, не останавливаясь. Желающим участвовать в марафоне, нужно позвонить по номеру 8-914-623-04-73.

Добавим, в программе обрядового праздника ещё много интересного – конкурсы и различные мастер-классы.

Организаторы — общественная организация «Тхсаном», родовая община «Пимчах», Камчатский центр народного творчества и общественная организация молодежи «Дружба Северян».

Фото: пресс-служба администрации Елизовского района


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *