10:34

После капитального ремонта открыли два участка мильковской трассы

Дан старт движению на мильковской трассе на участках с 208 по 219 и с 220 по 230 километры. об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.


— Мы сдали ещё два участка дороги, без асфальта остались всего 27 километров. Я уверен, что в следующем году у нас получится открыть сквозной проезд по асфальту. Проектный срок ввода в эксплуатацию оставшихся участков – 2022 год. Но у нас, у дорожников, у жителей нескольких районов края есть желание завершить стройку раньше. Есть все предпосылки для того, чтобы эта задача была выполнена, – сказал на торжественном открытии губернатор. Он также вручил благодарность за многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в реконструкцию мильковской трассы водителю ООО «Устой-М» Сергею Кутеневу.

Так как реконструированный участок дороги проходит через село Пущино, было принято решение привести в порядок покрытие и в самом населённом пункте.

Отмечается, что в рамках государственной программы «Формирование современной городской среды в Камчатском крае» были заасфальтированы главные улицы села. На эти цели из краевого бюджета было выделено порядка 5 миллионов рублей.

Что касается оставшихся 27 километров дороги, то подрядная организация уже приступила к выполнению работ. Там сейчас трудятся порядка 100 человек, задействованы 60 единиц техники.

— Техника зашла на объект в начале августа. На первом участке 181 — 195 километры мы практически завершили подготовительные работы, почистили полосу отвода и начали делать искусственные сооружения. Мы уже приступили к разбору насыпи – старой дороги. На втором участке сейчас занимаемся устройством объездных путей, разбираем мосты. В основании старой дороги – преимущественно глина, нам предстоит вывезти её и заменить песчано-гравийной смесью, это необходимо для того, чтобы насыпь была более устойчивой, – объяснил генеральный директор ООО «Устой-М» Юрий Ломакин.

Он добавил, что в рамках реконструкции оставшейся части трассы будут спрямлены Ганальский и Мильковский перевалы, за счёт чего движение по дороге станет более безопасным.

Фото: пресс-служба правительства Камчатского края

 


ia41

2 комментария

  1. Какой капитальный ремонт? Это называется реконструкция, господа журналисты. И еще, Ломакин Ю.В. не генеральный директор ООО»Устой-М», он депутат Зак. Собрания края., а ген.директор ООО»Устой-М»-Ломакин Михаил Юрьевич.тьфу на ваш непрофессинализм.

    1. Уважаемый chief_mate@mail.ru , информация, опубликованная на сайте, получена из официального источника — пресс-службы правительства края. https://kamgov.ru/news/ese-dva-ucastka-trassy-petropavlovsk-kamcatskij-milkovo-vvedeny-v-ekspluataciu-25267
      Также обращаем Ваше внимание на другой официальный источник — непосредственно сайт Законодательного собрания края: http://zaksobr.kamchatka.ru/deputaty/deputaty_zakonodatelnogo_sobraniya_kamchatskogo_kraya_3_sozyva/lomakin_yurij_valentinovich/
      и сайт предприятия https://ustoym.ru/about/sotrudniki/

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *