17:18

Без билета: вход на праздник-открытие гонки «Берингия» в этом году будет свободным

В этом году камчатцам и гостям полуострова не нужно покупать билеты на праздник-открытие гонки «Берингия».


Вход на биатлонный комплекс Фатьянова в краевой столице 22 февраля будет свободным.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства края, акцентировав, что формат праздника-открытия в этом году претерпел значительные изменения.

— Владимир Илюхин поручил сделать свободный вход на биатлонный комплекс. Билеты продаваться не будут. Приглашаем всех гостей и жителей полуострова присоединиться к нашему поистине камчатскому празднику, — прокомментировал вице-губернатор Алексей Войтов.

Он добавил, что организаторы собираются сделать акцент на зрелищности и концертной составляющей.

Одним из нововведений станет экспозиция музея «Берингии» на территории биатлонного комплекса.

Экспонаты планируется установить в павильоне справа от трибун, на площади около 200 квадратных метров.

Кроме того, гостей праздника ждёт обширная развлекательная программа, будет много пунктов обогрева и различных площадок для гостей любого возраста.

Напомним, торжественное открытие и гонка-пролог запланированы на 22 февраля. 29 февраля праздничные мероприятия, приуроченные к старту «Берингии-2020», состоятся в селе Мильково. Технический старт гонки назначен на 1 марта.

Продолжается регистрация участников «Берингии-2020». Как сообщалось ранее, в оргкомитет поступило уже три заявки – от Андрея и Анастасии Семашкиных и Ивана Нивани.

Четырёхкратный победитель «Берингии» Андрей Семашкин в 2020 году выйдет на маршрут в 11-й раз. Для его супруги Анастасии предстоящая гонка станет пятой.

Для Ивана Нивани «Берингия-2020» будет седьмой гонкой.

— Впервые на старт Иван Иванович вышел в 2010 году. Затем, после годового перерыва вернулся в гонку и в течение последующих пяти лет, вплоть до 2016 года, был постоянным участником. Спустя три года Иван Иванович снова в берингийской команде, – рассказали в оргкомитете гонки.

В этом году каюрам предстоит преодолеть 1 050 км от Милькова до Тиличик.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *