13:14

На Камчатке планируют построить цех по сортировке и переработке ТБО

Резидент свободного порта Владивосток расширит проект по переработке твердых бытовых отходов.


Напомним, в начале прошлого года компания «Феникс» запустила высокотехнологичный мусороперерабатывающий завод.

— В утилизацию поступают бумага, картон, пластик, стекло, черный и цветные металлы. Часть сырья мы отправляем для дальнейшей переработки в другие регионы. Макулатура поступает в Приморье, некоторые виды пластика – в Московскую область. Стекло и часть пластика перерабатываем на месте. Изготавливаем из них дорожную и тротуарную плитку, которая по прочности превосходит бетонную, бордюры, экологические коврики. Вскоре надеемся расширить ассортимент. Предложим потребителям пластиковые террасную доску и штакетник, — цитирует руководителя ООО «Феникс» Дмитрия Белова пресс-служба Корпорации развития Камчатки.

Сообщается, что на днях генеральный директор Корпорации Юлия Харитонова Дмитрий Белов подписали соглашение об актуализация финансово-экономической модели проекта. Это поможет ускорить деловую инициативу, — говорят в Корпорации.

В частности, речь идёт о строительстве здания, под крышей которого объединят сортировку ТБО и переработку вторсырья в готовые изделия. Также в перспективе резидент собирается возвести станцию по производству электроэнергии из свалочного газа, который образуется в результате анаэробного разложения органических отходов.

— В настоящее время мы ожидаем завершения юридических процедур с земельным участком, который нам предоставлен в субаренду Корпорацией развития Камчатки, — пояснил Дмитрий Белов.

Он добавил, что сейчас на предприятии работают 70 человек. Запущено вторая линия, которая позволяет перерабатывать до 200 тонн мусора. Ещё 50 новых рабочих мест появятся, когда производство выйдет на полную мощность.

В проект уже вложено 174 млн рублей их запланированных 287 миллионов.

Фото: пресс-служба Корпорации развития Камчатки


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *