12:19

Экс-директор вернёт «Камчатавтодору» почти 12 миллионов рублей

На Камчатке бывшего директора ОАО «Камчатавтодор» Андрея Самохвалова приговорили к пяти годам в колонии общего режима.


Суд признал его виновным в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями. Как сообщает пресс-служба прокуратуры края, приговор вступил в законную силу. Более того, экс-руководителя обязали возместить предприятию почти 12 млн рублей.

В прокуратуре напомнили, что в 2014-ом Самохвалов временно исполнял обязанности генерального директора открытого акционерного общества «Камчатавтодор». В тот момент на счет предприятия был наложен арест из-за долгов по зарплате и налоговым платежам.

— Используя полномочия директора, действуя вопреки интересам акционерного общества, в целях уклонения от выплаты заработной платы и налогов, он заключил договор уступки прав (цессии) с подконтрольным ему обществом с ограниченной ответственностью. На основании этого договора 10,5 миллионов рублей, которые одна из организаций должна была перечислить акционерному обществу, поступили на счет ООО, минуя счета ОАО «Камчатавтодор», — прокомментировали в прокуратуре.

Там отметили, что в то же время Андрей Самохвалов заключил от имени акционерного общества договор на выполнение работ на сумму свыше 11 миллионов рублей с ООО «Гео-Старт», в финансово-хозяйственной деятельности которого сам принимал непосредственное участие.

Далее, от имени этого общества он заключил договор субподряда с местным индивидуальным предпринимателем на выполнение этих же работ на сумму 4 миллионов рублей.

— Разницу между расходами ОАО «Камчатавтодор» и затратами ООО «Гео-Старт» в размере свыше 7 миллионов рублей мужчина похитил, — говорят в прокуратуре.

На суде бывший руководитель не признал вину. Он настаивал, что действовал в интересах «Камчатавтодора» и его работников. Однако гособвинители предоставили доказательства обратного.

— С учетом мнения прокурора прокуратуры Камчатского края, краевой суд отклонил доводы апелляционной жалобы защитника осуждённого, не нашел оснований для ее удовлетворения, — добавили в ведомстве.

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *