07:56

Лже-менеджеры банков уговаривают камчатцев устанавливать на телефон опасные программы

Две жительницы Камчатки, поддавшись уговорам лже-менеджеров банков, установили на свои телефоны вирусные программы и потеряли сбережения.


Возбуждены уголовные дела, рассказали в пресс-службе регионального управления МВД. Одна из потерпевших лишилась более 140 тысяч рублей.

— Лже-специалист банка убедил ее закачать на телефон мобильное приложение, которое якобы должно было обезопасить ее сбережения, а в действительности является вирусной программой, дающей доступ к ее сбережениям, — прокомментировали в ведомстве. Добавив, что по такой же схеме обманули и жительницу Вилючинска.

Напомним, это не первый случай. Накануне в полиции сообщали о другой жительнице Вилючинска, она осталась без 30 тысяч. Причем, женщине звонили дважды. Первой уловке мошенника она не поверила, а вот перед историей с антивирусом не устояла.

Добавим, что полиция проводит проверку и по заявлению жительницы Петропавловска. Липовый представитель службы безопасности банка уговорил её монетизировать бонусные мили авиакомпании.

— Чтобы получить бонусы наличными горожанка сообщила звонившему все реквизиты своей банковской карты и коды подтверждения. В результате мошеннических действий заявительница лишилась почти 45 тысяч рублей, — пояснили в полиции.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *