13:40

Кражи и разбой довели до суда двух жителей Петропавловска

На Камчатке СКР завершил расследование уголовного дела о кражах сейфов и разбое.


Фигуранты – двое жителей краевой столицы. Одному 19 лет, другому 33 года. Их обвиняют в совершении четырёх преступлений по трём статьям УК РФ. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СКР.

В частности, по данным следствия, первый эпизод произошёл декабре 2018 года. Один из преступников, в тот момент он был несовершеннолетним, вытащил сейф из кабинета директора магазина «Морстройснаб». На следующий день с подельником он вскрыл сейф. Внутри была цепочка, стоимостью 32 тысячи рублей, 19 тысяч долларов и 650 тысяч рублей.

Спустя полгода, в мае, обвиняемые влезли в почтовое отделение на Пограничной. Они украли сейф с деньгами, лотерейными билетами, проездными и сим-картами. Все вместе – на 83 тысячи рублей.

В июне мужчины снова проникли в отделение почты. На их пути оказалась сотрудница. Ей угрожали пневматическим пистолетом и стянули руки пластиковыми стяжками. Преступники пытались открыть ключами помещение, в котором хранилось имущество на 163 тысяч рублей.

— После того, как их попытка не увенчалась успехом, скрылись с места преступления, похитив при этом телефон сотрудницы почты, — рассказали в СКР.

В августе злоумышленники вернулись в магазин «Морстройснаб». Из кабинета директора они вынесли сейф, но тот оказался пуст. Ущерб оценивается в 50 тысяч рублей. 

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, — прокомментировали в ведомстве. Затем материалы направят в суд.

Фото: из открытых источников


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *