14:49

Четыре случая COVID-19 подтвердились в Усть-Большерецком районе

В Усть-Большерецком районе официально подтверждено 4 случая заболевания COVID-19.


Об этом сообщает пресс-служба администрации района.

Данные были озвучены на районном оперативном штабе по борьбе с распространением нового коронавируса.

Напомним, информация о первом заболевшем поступила на прошлой неделе.

Тогда в посёлке Озерновский за медпомощью обратился мужчина, приехавший из Петропавловска-Камчатского в поисках сезонной работы.

У пациента диагностировали пневмонию, а позже тест на COVID-19 показал положительный результат.

— Мужчина получает лечение в местном медучреждении. Круг его контактов был определен и изолирован, — акцентировали в муниципалитете.

Как сообщил главврач Озерновской районной больницы Айиюб Джамбулатов, на данный момент в посёлке Озерновский зарегистрировано ещё 2 положительных случая.

Оба – из числа контактных лиц.

Один из пациентов переносит инфекцию бессимптомно и наблюдается по месту пребывания, другой – госпитализирован в медучреждение краевой столицы, так как находится в группе риска.

По состоянию на 25 мая, один официально подтверждённый случай зарегистрирован также в Усть-Большерецке.

Житель села с пневмонией, вызванной COVID-19, доставлен бортом санавиации в медучреждение Петропавловска-Камчатского.

— Круг контактных лиц инфицированного определён, им предписана строгая самоизоляция. Медицинскими специалистами будет произведён забор биоматериалов контактов для исследования на наличие новой коронавирусной инфекции, — поясняют в администрации района.

Однако, по словам главврача Усть-Большерецкой районной больницы Абдулы Меджидова, ситуация может измениться уже в ближайшее время.

В настоящий момент на исследовании находятся анализы ещё одного жителя Усть-Большерецка с подозрением на коронавирус нового типа.

«Призываю жителей Усть-Большерецкого района не пренебрегать соблюдением режима самоизоляции, не покидать без крайней необходимости места проживания, а в случае таковой – придерживаться мер индивидуальной защиты, то есть носить маски и перчатки, и соблюдать социальную дистанцию. Особенно это касается людей старшего поколения. На данный момент оба госпитализированных жителя с подтверждённым covid-19 – возрастные, а, следовательно, находящиеся в группе риска», – обратился к населению района Константин Деникеев.

Глава подчеркнул, что в районе формируются отряды дружинников, которые будут патрулировать улицы поселений.

Также продолжаются рейдовые мероприятия по розничным магазинам с целью выявления нарушений предписаний Роспотребнадзора по организации безопасной торговой деятельности.

Кроме того, в рамках штаба Константин Деникеев подчеркнул обязанность управляющих компаний производить дезинфекционную обработку подъездов жилых домов и общественных пространств.

Вместе с тем, продолжается режим ограничения транспортного сообщения между поселениями района и с краевым центром.

Фото: пресс-служба правительства Камчатского края, архив


ia41

6 комментариев

  1. Однако супруг женщины из Усть-Большерецка, у которой подтверждён диагноз, спокойно ходит по посёлку, нарушая режим самоизоляции. И плевал он на всех

    1. А то что вы выходите из дома, без маски и перчатчаток, это нормально, тем самым нарушаете режим самоизоляции, это нормально?

  2. Автобусы, которые ходят сейчас по расписанию выходного дня, набиты людьми, среди которых половина- без масок. Водители запускают всех, несмотря на запрещающие объявления на автобусах. Представителей полиции, кот. должны контролировать пассажиропоток, не видно. В магазинах тот же хлеб лежит на прилавках не запакованный, в маг.»Хлебушек» на 10 км продавцы без масок и перчаток. В том же павильоне переодеваются — непосредственно у прилавка с х/б изделиями. Хлеб развозят в машинах- лотки не накрыты, грузчики без масок и халатов. Это и до пандемии возмущало, а что уж говорить про такое поведение в карантин?!

  3. в Ватсапп об этом вы глаголите ,здесь глаголите ,не судьба в должные инстанции обратиться

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *