15:41

Депутаты Городской Думы Петропавловска одобрили проект бюджета на 2021 год

На следующий год в Петропавловске запланировано строительство объездной дороги от ул. Петропавловское шоссе до ул. Солнечная, а также дороги от посёлка Заозерный до Халактырского пляжа.


В Городской Думе Петропавловска состоялось заседание 33-ей внеочередной сессии под председательством Галины Монаховой. Главным вопросом сессии стало принятие бюджета на трехлетний период. Депутаты одобрили проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 гг. Прогнозируемый общий oбъём дoxoдoв нa 2021 гoд cocтaвил 14 297 549,12730 тысяч рублей, расходов — 14 547 549,12730 тыс. рублей.

Бюджет 2021 года имеет социальную направленность: социальные гарантии сохранены в полном объёме.

«Основные средства городского бюджета традиционно будут направлены на развитие социальной сферы, благоустройство городской среды – ремонт дорог, придомовых проездов, уличного освещения. Все эти направления работы очень важны для города и требуют серьёзных материальных вложений», — сказала Галина Монахова.

В частности, в 2021 году на реализацию программы «Формирование современной городской среды» направят более 1 млрд 884 млн рублей. За счёт этих средств будут отремонтированы магистральные дороги, дворовые проезды, уличное освещение, подпорные стены и детские площадки, проведено озеленение Петропавловска-Камчатского. На развитие транспортной системы столицы Камчатки направят более 834 млн рублей. В частности, на следующий год в Петропавловске запланировано строительство объездной дороги от ул. Петропавловское шоссе до ул. Солнечная, а также дороги от поселка Заозерный до Халактырского пляжа.

В 2021 году финансирование муниципальной программы «Развитие образования и социальная поддержка граждан в ПКГО» составит более 7 млрд 854 млн рублей. Часть этих средств направят на ремонт и модернизацию школ и детских садов.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *