15:03

Пострадавшие от паводка жители северных поселков Камчатки получили материальную помощь

На Камчатке жители сёл Парень (Пенжинский район) и Ачайваям (Олюторский район), пострадавшие от паводка, получили срочную единовременную материальную помощь.

Ранее соответствующее поручение дал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, — сообщает пресс-служба регионального правительства.

«На предоставление срочных выплат из краевого бюджета выделено более 450 тысяч рублей. Материальную помощь получили четыре семьи из села Парень Пенжинского район и 33 семьи из села Ачайваям Олюторского района, чьи дома были подтоплены в результате паводков», — сообщили в краевом министерстве социального развития и труда.

Кроме того, в селе Ачайваям завершены проверки и обследования домов, пострадавших в результате паводка. Эти данные позволят оценить степень причинённого ущерба и определить количество семей, которым в ближайшее время будет выплачена дополнительная финансовая помощь.

В июне-июле этого года в результате интенсивных дождей в некоторых районах полуострова реки вышли из берегов. Наиболее сложная паводковая обстановка наблюдалась в сёлах Парень и Ачайваям. В этих населённых пунктах были подтоплены жилые дома и придомовые территории.


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *