Участие в конкурсе полевых поваров «Золотой котелок» примут 14 команд. Они уже подали заявки.
Чтобы принять участие в конкурсе необходимо приготовить два обязательных блюда. Состав команды: повар и помощник. На готовку им отводится не более двух часов. Оценит блюда – опытное жюри.
Победителей «Золотого котелка – 2018» наградят ценными призами. Лучших определят и в дополнительных номинациях: «За лучшую домашнюю заготовку», «За лучшую группу поддержки», «За лучшую туристическую песню». Кроме того, одной из команд вручат приз зрительских симпатий.
«Конкурс “Золотой котелок” проходит на Камчатке уже 12 лет. В нём принимают участие лучшие полевые повара полуострова. Это настоящая кузница мастеров кухни, своеобразный знак качества для камчатских туроператоров и отличная возможность передать опыт начинающим кулинарам», – рассказала руководитель Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Стратонова.
Конкурс «Золотой котелок» в этом году впервые пройдёт в раках фестиваля «Клёвое сафари». Он состоится 16 июня на берегу бухты Малая Лагерная в Петропавловске-Камчатском.
Дополнительная информация по телефону: 307 – 330 и 8-914-786-00-10.