15:55

Новые камеры появятся на аварийных участках дорог на Камчатке

Существенно снизить число погибших в ДТП планируют власти региона к 2024 году.


Мероприятия, направленные на снижение смертности на дорогах полуострова, обсудили на итоговом в этом году заседании краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

«Число погибших в дорожно-транспортных происшествиях на территории края необходимо снизить с 16 до 4 человек на 100 тысяч населения к 2024 году. Безусловно, нужно стремиться к тому, чтобы в конечном итоге этот показатель стал нулевым. На протяжении последних лет нам удалось добиться того, что снижение смертности в ДТП стало на Камчатке тенденцией. Работу в этом направлении необходимо продолжить: повышать качество дорог, усиливать профилактические меры, взаимодействовать с самими водителями, пропагандируя соблюдение правил дорожного движения и, самое главное, проводить профилактические мероприятия со школьниками и молодёжью», – сказал заместитель председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

Министр транспорта и дорожного строительства субъекта Владимир Каюмов добавил, что для реализации Указа Президента № 204 разработан паспорт регионального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги Камчатского края», который включает в себя мероприятия трех федеральных проектов: «дорожная сеть», «общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «безопасность дорожного движения».

В их рамках планируется провести ремонт дорог общего пользования регионального и местного значения с применением современных материалов, установить дорожные знаки, новые светофоры, барьерное ограждение, линии наружного освещения, а также нанести горизонтальную дорожную разметку. За счёт средств краевого бюджета планируется установка 15 стационарных камер в наиболее аварийных местах.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *