11:56

Спасатели достали из бетономешалки водителя, пострадавшего в ДТП (ВИДЕО)

Спасатели деблокировали мужчину, пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии в Петропавловске-Камчатском. Информация об аварии поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы накануне, 30 октября, в 20:14 по камчатскому времени. Как стало известно из сообщения заявителя, на улице Арсеньева водитель автобетоносмесителя не справился с управлением, что повлекло опрокидывание грузового автомобиля.


Оперативно на место вызова прибыли сотрудники пожарно-спасательной части №3, краевого поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» и камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда – всего 19 человек. Спасатели обнаружили, что водителя бетономешалки зажало в покорёженной кабине. Для того, чтобы его извлечь, требовалось приподнять грузовой автомобиль, поэтому было принято решение задействовать два крана-манипулятора. Технику предоставили специализированная пожарно-спасательная часть и краевое министерство транспорта и дорожного строительства. 

«После того как автомобиль приподняли, спасатели с помощью гидравлического инструмента вырезали пострадавшего мужчину из кабины и передали его сотрудникам скорой медицинской помощи. После этого был произведён смыв топлива с дорожного полотна во избежание возгорания», – рассказали в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

«37-летний водитель, управляя автомобилем «МАН», не выбрал безопасную скорость, выехал на встречную полосу, совершил наезд на деревянный забор, после чего перевернулся. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения, ему назначено амбулаторное лечение», – добавили в региональном УГИБДД УМВД России.


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *