10:10

Константин Слыщенко: опыт Елизовского района по созданию билдинг-садов необходимо перенимать и другим муниципалитетам

В городе Елизово откроют еще два билдинг-сада. Это группы при муниципальных детских садах, расположенные в жилых домах.


Как внедряются проекты билдинг-садов в самом крупном районе Камчатского края – Елизовском, обсудили депутат Госдумы Константин Слыщенко и врип главы Елизовского района Сергей Тюлькин во время выездного совещания в городе Елизово.

В частности, они побывали в микрорайоне Северо-Западный, где, ориентировочно, уже в феврале 2020 года распахнет свои двери один из мини-садов. Посещать его будут 50 маленьких елизовчан в возрасте от полутора до трёх лет.

Помещения полностью отвечают всем современным требованиям, которые предъявляются к учреждениям дополнительного образования.

Как только финишируют отделочные работы, в группах установят мебель. Она уже приобретена, как и развивающие модули, наглядные учебные пособия и игрушки. Также сформирован педагогический коллектив.

Этот мини-сад будет передан в ведение детского сада № 22 «Веселинка».

Для Елизовского района билдинг-сады – практика не новая. В 2017 году в городе Елизово открылись две дополнительные группы муниципального сада № 1 «Ласточка».

Кроме того, на основе муниципально-частного партнерства тогда же открылся мини-детский сад с ясельными группами – ещё на 50 человек.

Эти учреждения продолжают успешно работать.

И вот теперь количество билдинг садов увеличится. Один уже практически готов. Другой – будут оборудовать после проведения конкурса по приобретению помещения.

– Организация таких мини-садов обходится бюджету дешевле, чем капитальное строительство, – пояснил врип главы Сергей Тюлькин. – В том числе благодаря такой точечной практике мы эффективно решаем вопрос устройства детей от 1,5 до 3 лет в детские дошкольные учреждения.

Врип главы отметил, что этой осенью также появятся три дополнительные группы, – одна из них ясельная, в детском саду № 10 «Радуга».

Ещё две ясельные группы, уже на 26 км, планируют открыть в 2020 году.

– Всё это, безусловно, впечатляет. Благодаря грамотному подходу уже в этом году в городе Елизово закроют вопрос с очередью в детские сады для детей в возрасте от полутора до трёх лет, – прокомментировал Константин Слыщенко. – Этот успешный опыт Елизовского района необходимо активно перенимать и другим муниципалитетам.

Он напомнил, что в городе Елизово также будут построены два детских сада. Один на улице Геофизическая – на 260 мест, другой на 150 мест – на 26 км.

– На этих примерах мы видим национальный проект «Образование» в действии, – добавил Константин Слыщенко.


Один комментарий

  1. Что строят это хорошо ,а вот зачем закрыли одну ясельную группу в детском саду п Пионерский неизвестно, детей нет? Если строят -значит дети есть !

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *