10:27

Президент объявил о мерах поддержки бизнеса

Во время обращения к россиянам президент Владимир Путин объявил о мерах поддержки бизнеса в  России. Он акцентировал, что в связи с угрозой коронавируса необходимо не допустить всплеска безработицы и обеспечить стабильность на рынке труда.


В связи с этим государство окажет поддержку бизнесу.

Компаниям малого и среднего бизнеса на ближайшие шесть месяцев предоставят отсрочку по всем налогам за исключением НДС. Микропредприятиям помимо этого  дадут отсрочку по страховым взносам в социальные фонды.

Также малому, среднему бизнесу и микропредприятиям, оказавшимся в сложной ситуации, дадут отсрочку по кредитам также на ближайшие шесть месяцев.

Для защиты предприятий от банкротства предложено ввести на шесть месяцев мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов.

Правительству поручено вести постоянный мониторинг ситуации и в случае необходимости расширять, корректировать перечень отраслей, которые нуждаются в поддержке.

Также предложено снизить страховые взносы для малых и средних предприятий до 15 процентов при зарплате сотрудников выше уровня МРОТ. Если зарплата на уровне МРОТ и ниже, ставка останется прежней — 30 процентов.

Также президент отдельно оговорил ещё две меры.

Для вкладчиков, чей размер банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн  руб., будет установлен налог на процентный доход в размере 13 процентов. Такая мера затронет только порядка 1 процента вкладчиков, сказал президент.

Все выплаты доходов в виде дивидендов, уходящие в офшоры, будут облагаться налогом 15 процентов.

Весь текст обращения можно прочитать на официальном сайте Кремля.

Фото: Андрей Гордеев / Ведомости
https://cdn5.vedomosti.ru/crop/image/2020/2d/zc64m/original-19ss.jpg?height=934&width=1660


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *