11:00

СКР: сотрудника полиции и двух девушек подозревают в мошенничестве

На Камчатке сотрудника полиции и двух жительниц краевого центра 17 и 18 лет подозревают в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело.


Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

– По версии следствия, 23 июня девушки пригласили в одну из квартир жителя краевого центра, где последний по обоюдному согласию, стал совершать с ними действия сексуального характера. В это время квартиру пришел младший оперуполномоченный уголовного розыска УМВД России по Петропавловску-Камчатскому, ранее вступивший в преступный сговор с девушками. Используя свое должностное положение, под видом выполнения должностных обязанностей, сотрудник полиции потребовал от мужчины передать ему 100 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних девушек, – пояснили в ведомстве.

Уточняется, что злоумышленницы были задержаны при передачи им денег.

Расследование продолжатся, отметили в СКР.

В полиции края сообщили, что по факту сообщения о противоправном деянии проводится служебная проверка.

– В случае установления вины подозреваемого он будет уволен со службы по отрицательным мотивам, а в отношении его непосредственных руководителей приняты меры дисциплинарного характера, – пояснили в пресс-службе ведомства.

В полиции добавили, что, по словам обратившегося за помощью гражданина, он познакомился с девушками в социальных сетях.


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *