14:16

Двое иностранцев заплатят штрафы за поддельные паспорта

Петропавловск-Камчатский городской суд назначил меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа двум гражданам Республики Узбекистан. Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение в целях использования, использование поддельных паспорта гражданина и официального документа, предоставляющего права).


Суд установил, что иностранные граждане по истечении срока временного пребывания территорию Российской Федерации не покинули, а остались проживать в Петропавловске-Камчатском. В октябре 2019 года, опасаясь привлечения к административной ответственности и выдворения, они приобрели у неустановленного лица поддельные паспорта граждан Республики Узбекистан с проставленными в них подложными оттисками дата-штампов о пересечении государственной границы РФ, миграционные карты и отрывные части бланков уведомлений о прибытии.

Поддельные документы иностранцы в декабре 2019 года предъявили сотруднику Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте в зоне предполётного досмотра аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово), пытаясь скрыть факт незаконного нахождения на территории Российской Федерации. Преступные действия были пресечены сотрудниками транспортной полиции.

С учётом позиции Камчатской транспортной прокуратуры суд прекратил уголовное преследование и назначил иностранным гражданам судебный штраф в размере 10 тысяч рублей каждому.

Постановления суда в законную силу ещё не вступили. В настоящее время решается вопрос о депортации иностранных граждан, сообщает пресс-служба дальневосточной транспортной прокуратуры.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *