13:28

Для школьников начальных классов микрорайона Дачный организуют автобус

Владимир Солодов встретился с жителями Петропавловска в парке Победы. Глава региона в ежедневном режиме проводит встречи с гражданами в различных микрорайонах и посёлках, чтобы из первых рук узнать о проблемах, которые волнуют людей.


Вопросы жителей Дачной касались асфальтирования придомовых территорий и межквартальных проездов, большого количества пивных павильонов, здравоохранения, ЖКХ и строительства новых социальных объектов.

Ключевыми темами встречи стали строительство начальной школы в микрорайоне и благоустройство рощи за парком. После закрытия аварийного корпуса начальной школы, ученики с 1 по 4 класс вынуждены добираться до учебного учреждения в соседнем микрорайоне.

«Маленьким детям приходится добираться до 11-й школы на “Силуэте” своим ходом. Организуйте, пожалуйста, транспорт для передвижения детей, ведь не у всех родителей есть возможность каждый день отвозить первоклассника на учёбу, у многих нет машин. Автобус может стартовать от 33-ей школы, куда дети могут дойти самостоятельно», — рассказала одна из жительниц бульвара Рыбацкой Славы.

Глава региона отметил, что строительство нового корпуса начальной школы в составе МАОУ СШ № 33 стартовало в этом году. Подрядчик уже вышел на строительную площадку, ведёт земляные работы. Сдать объект планируют в 2022 году. В то же время Владимир Солодов подчеркнул, что вопрос организации школьного автобуса решаемый.

«Думаю, запустить автобус мы сможем уже в этом году. Не к первому сентября, конечно, потому что необходимо внести изменения в нормативно-правовой акт и закупить автобус, но со второй четверти запустим», — прокомментировал глава региона. Соответствующее поручение он дал главе Петропавловск-Камчатского городского округа Константину Брызгину.

Владимир Солодов также осмотрел прилегающую к парку зелёную зону. По словам местных жителей, это место очень популярно у всех горожан: сюда приходит отдыхать, как старшее поколение, так и молодёжь, кроме того, роща является своеобразным сообщением между микрорайонами города, однако остаётся запущенной.

«Нам нужно начать с чего-то. Сначала подумать про парк в целом и схематично определить, где и что должно быть расположено. Потом выделить первый этап, который мы реализуем в 2021 году, потому что в этом мы объективно не успеем это сделать. Можно выделить “дикую зону” и благоустроенную, потом уже двигаться дальше», — отметил глава региона.

Добавим, к 280-летию Петропавловска-Камчатского по инициативе Владимира Солодова в краевой столице запущен проект «Город для жизни». В его рамках планируется модернизировать городское пространство, реконструировать детские площадки «Кораблик» и «Байконур», построить восемь новых межквартальных детских площадок, провести голосование по месту размещения в следующем году 50-ти детских и спортивных площадок в шаговой доступности во дворах.

 


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *