21:22

Инвестор предлагает построить на Мишенной гриль-парк и канатную дорогу

При согласовании выделения земельных участков резидентам Свободного порта Владивосток необходимо опираться на мнение жителей.


Об этом заявил врио зампред правительства края Дмитрий Коростелёв на заседании рабочей группы инвестсовета, передает пресс-служба края.

Так, участники обсуждали проект строительства гриль-парка на сопке Мишенная в краевой столице.

Проект разработал один из резидентов СПВ ООО «Радуга-Дуга».

На первоначальном этапе инвестор планирует установить финские гриль-домики и построить здание кафетерия, а в дальнейшем — канатную дорогу к этому объекту.

Объём инвестиций на первом этапе составит 25 млн рублей.

Указывается, что участники заседания выразили опасения, как строительство будет воспринято жителями Петропавловска-Камчатского, а также не повредит ли этот комплекс экологии сопки.

Дело в том, что земельный участок, где инвестор планирует реализовать проект, находится внутри зоны рекреационного назначения, окружён лесом и ограничен крутым склоном со стороны дороги.

Резидент в свою очередь провёл опрос среди горожан в социальных сетях, в котором приняли участие порядка двух тысяч человек. По итогам за возведение гриль-парка проголосовало 80 % респондентов.

«Считаю, что мы должны организовать более массовое и конкретное информирование жителей об этом проекте. Исходя из того, какую обратную связь мы получим, будем принимать решение о согласовании выделения земельного участка. Вместе с тем необходимо провести работу со всеми надзорными органами по вопросам пожарной, лавинной и экологической безопасности», — сказал Дмитрий Коростелёв.

Он поручил провести соответствующую работу администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Отмечается,что результаты должны быть озвучены в течение недели.

Иллюстрации: kamgov.ru


ia41

4 комментария

  1. Какая необходимость строить гриль домики на Мишенке? Никакой! Парапланеристы, сноубордисты, лыжники -это их место. Пусть разберутся с гриль домиком ,,Хит» в центре! Площадки детские , парки, зоны рекреационные стройте. Дороги. Совсем уже с потрохами готовы отдаться инвесторам?

  2. Где было проведено голосование? в какой соц. сети и почему оно прошло мимо остальных жителей (которые явно против) ?

  3. Получится как с аквапарком. Хватает уже всяких кафе, постройте социально значимые объекты для детей, спортсменов. Нет ни одной велодорожки в городе, скейт парк в проекте, который непонятно когда реализуют. Нет площадок для вынула собак, нет парковок… Кто и где голосовал?

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *