16:19

Сроки окончания навигации для маломерных судов определены на Камчатке

В Елизовском районе запрет на передвижение на маломерных судах вступит в силу 1 ноября. До следующей весны на лодках и катерах выход на воду будет «закрыт».


С 1 ноября также закроется навигация на водных объектах в Петропавловск-Камчатском, Вилючинском городских округах, а также в Алеутском, Быстринском, Мильковском, Соболевском, Тигильском, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском районах Камчатского края.

С 15 октября навигация будет закрыта для Олюторского, Пенжинского и Карагинского районов.

Для контролирующих органов навигация будет закрыта с 15 ноября во внутренних морских водах, с 19 ноября — на внутренних водоёмах.

Во избежание трагических последствий на воде, руководство Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю обращается к гражданам, имеющим маломерные суда, не выходить на воду после закрытия навигации. В соответствии со статьей 11.8 КоАП РФ «Нарушение правил эксплуатации судов» в случае выхода маломерных судов на водные объекты с момента закрытия навигации судоводители будут нести административную ответственность. Нарушителям грозит штраф в размере до пяти тысяч рублей.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *