15:17

За шум по ночам оштрафованы десятки жителей Петропавловска

В Петропавловске-Камчатском чаще всего нарушают Правила благоустройства городского округа. Таков вывод Административной комиссии при администрации города по итогам 9 месяцев работы.


За это время состоялось 22 заседания комиссии, на которых было рассмотрено 405 материалов о различных правонарушениях. По итогам их рассмотрения к административной ответственности в виде штрафа были привлечены 292 правонарушителя.

«Чаще всего индивидуальные предприниматели, юридические лица и рядовые горожане нарушают Правила благоустройства Петропавловска-Камчатского. Немало фигурантов шумят по ночам, слушают музыку, делают ремонт, производят иные действия, которые нарушают покой и тишину соседей», – отметили в Комиссии. По итогам рассмотрения, как правило, назначается административный штраф, который нарушитель платит добровольно либо принудительно через Службу судебных приставов.

В мэрии краевой столицы напомнили, что в своей работе административная комиссия руководствуется Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 г. N 195-ФЗ (КоАП РФ); Законом Камчатского края от 19.12.2008 г № 209 «Об административных правонарушениях»; Законом Камчатского края от 21.12.2017 г. № 185 «Об обеспечении тишины и покоя граждан в Камчатском крае»; Решением Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 26.04.2019 № 170-нд «О правилах благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа».

Напомним, запрет на шумный ремонт в многоквартирных домах действует с 8 часов вечера до 9 часов утра – как в будни, так и в выходные дни.

Запрет на прочие шумы – в будние дни с 22 до 7 часов, в выходные с 22 до 9 часов.

К шумам, нарушающим покой граждан, отнесены крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств и средств звукоусиления, в том числе на транспортных средствах, применение пиротехники, а также различные ремонтные работы, громкий лай собак и иные звуки, которые мешают людям отдыхать в ночное время.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *