10:44

Ввозить праворульные авто в Россию не запретят

Запрет на ввоз в Россию иномарок с правым рулем вводиться не будет.


— Наличие VIN-номера не будет являться обязательным требованием и, следовательно, никак не повлияет на ввоз и использование таких машин, – сообщил депутат Госдумы от Камчатки Константин СЛЫЩЕНКО.

Это решение представляется особенно важным для Камчатки и других регионов Дальнего Востока, где преобладают автомобили именно с правым рулем, отметил парламентарий.

Ранее, по обращению автомобилистов-дальневосточников, Константин СЛЫЩЕНКО направил запрос в Минпромторг в связи с возможным введением запрета на ввоз в Россию праворульных автомобилей и на использование б/у запчастей при ремонте машин, сообщает пресс-служба депутата.

Опасения не были беспочвенными.

В конце прошлого года на рассмотрение вынесли проекты изменений в Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности транспортных средств». Редакции некоторых технических поправок в случае их неоднозначного трактования могли привести к введению запрета на ввоз автомобилей с правым рулем и ограничению использования б/у запчастей и компонентов.

— Отрадно, что удалось добиться ясности в этом вопросе, — прокомментировал Константин СЛЫЩЕНКО.

Он поблагодарил главу Минпромторга за рассмотрение запроса и оперативный ответ.

Отмечается, что министерство также не намерено запрещать использование бывших в употреблении запасных частей и компонентов для транспортных средств россиян.

В новой редакции будет определен лишь запрет на их «повторное использование при производстве новых транспортных средств».

— И впредь взаимодействие с органами государственной власти для решения насущных проблем и актуальных вопросов для Камчатки и жителей края будет являться одним из ключевых направлений моей работы, — акцентировал парламентарий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *