13:49

Отдалённые камчатские посёлки подключают к высокоскоростному интернету

Сеть 4G появилась в сёлах Усть-Большерецк и Шаромы на Камчатке.


Теперь там полностью обеспечены доступом ко всем цифровым сервисам более двух тысяч жителей, сообщает пресс-служба Центра управления регионом.

там напомнили, что работы по подключению интернета в отдалённых населённых пунктах – часть масштабного проекта по развитию сети LTE, направленного как на повышение качества связи, так и на расширение зоны покрытия сети четвертого поколения.

В прошлом году высокоскоростным мобильным интернетом были обеспечены жители поселков Озерновский, Октябрьский, Красный, Светлый, сёл Сокоч, Николаевка, Паратунка и Термальный.

В России, в свою очередь, в 2021 году планируется установить более тысячи базовых станций для обеспечения интернетом небольших населённых пунктов численностью от 100 человек.

Об этом заявил заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

383 базовые станции будет установлено в деревнях и сёлах численностью от 100 до 249 человек. Населённые пункты с несением от 250 до 500 человек получат, в общей сложности, 794 станции и 1525 точек доступа.

Благодаря оборудованию, населённые пункты, в которых проживает от 100 до 250 жителей получат доступ к высокоскоростному интернету, а мобильная связь появится в поселениях, где проживает от 100 до 500 человек.

«Приоритет для нас — устранение цифрового неравенства и обеспечение к 2030 году интернетом населения на всей территории страны, включая самые удаленные ее уголки. В 2021 году запланирована установка более тысячи базовых станций для организации доступа к интернету малых населённых пунктов. Это отразится на качестве жизни малых поселений», — отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Быстрый интернет придёт и в социально значимые объекты. К нему подключат образовательные организации, фельдшерско-акушерские пункты, органы государственной власти и местного самоуправления.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *