11:01

Снегоходчики нашлись и сами добрались до одной из баз

Двое снегоходчиков, на поиски которых сегодня отправились спасатели и полицейские, нашлись.


Днем мужчины вышли на связь по спутниковому телефону, который позаимствовали у встретившегося на пути туриста. Они пояснили, что находятся в кальдере вулкана Горелый и движутся обратно в сторону Термального.

«Между тем, в превентивных целях спасатели и полицейские продолжили движение к ним навстречу. Через несколько часов поступила информация, что снегоходчики решили не дожидаться помощи и самостоятельно добрались до одной из баз отдыха», – прокомментировали в камчатском ГУ МЧС.

Напомним, сигнал о пропаже снегоходчиков в районе Верхне-Опалинских термальных источников поступил 5 апреля. Рано утром 6-го на поиски выдвинулись спасатели и полицейские на двух снегоходах с нартами, с собой у них был беспилотник. 

В этот раз история закончилась благополучно, и помощь спасателей не потребовалась. Однако в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю напоминают туристам, что прежде чем отправиться на маршрут, необходимо, в первую очередь, уточнить информацию о погодных условиях и горно-лавинной обстановке в районе предполагаемой поездки. Обязательно стоит взять с собой спутниковый телефон и средства навигации, а также позаботиться о правильной экипировке.

Любой самостоятельной туристской группе НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ зарегистрироваться в МЧС России и получить инструктаж по технике безопасности в краевом поисково-спасательном отряде.

Сделать это можно несколькими способами:  по электронной почте reg@41.mchs.gov.ru ; по факсу: +7 (4152) 42-10-84; лично, обратившись в ЦУКС ГУ МЧС России по Камчатскому краю,  – Петропавловск-Камчатский, Тундровая, 6.

Также сотрудники ЦУКС ГУ МЧС России помогут заполнить маршрутный лист +7 (4152) 30-10-81.

Проконсультироваться о состоянии и сложности маршрута, выбору снаряжения, составления “нитки” маршрута возможно у оперативного дежурного поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» +7 (4152) 41-03-95.

Фото, видео: пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю 

 


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *