15:48

Десятый конкурс-автопробег к 9 Мая прошёл на Камчатке (фото)

В этом году традиционный автопробег «Спасибо деду за Победу!» и конкурс на лучший украшенный автомобиль в военном стиле отметил первый десятилетний юбилей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Законодательного Собрания.


2 мая юбилейная автоколонна взяла старт от морского вокзала Петропавловска-Камчатского. Автомобили проехали по улицам города под песни военных лет до стелы на 11 км и вернулись обратно, где участников и гостей автопробега ждали концертная программа и подведение итогов с награждением победителей.

Первое место среди участников автопробега завоевала Оксана Цуприкова. Вместе с дочерью и сыном она участвует в конкурсе с 2012 года и практически всегда занимает призовые места. В 2021 году Цуприковы подготовили потрясающую диораму танкового боя на капоте своего автомобиля.

Второе место занял самый маленький участник – Гапоненко Саша на детском мотоцикле с самодельной люлькой.

Третье и четвёртое места разделили мама Елена Басалаева и дочь Марина Буланова.

Пятое место занял Алексей Летунов, представивший восстановленный мотоцикл УРАЛ М-63.

Победители получили дипломы, ценные призы и приятные мелочи для машины, а всем участникам вручили благодарности и памятные подарки.

Впервые конкурс «Спасибо деду за Победу!» состоялся в Петропавловске-Камчатском в 2012 году. Тогда на площади Ленина в преддверии 9 Мая собралось всего около десятка машин, украшенных в военном стиле. Сейчас для многих жителей краевой столицы конкурс стал семейным праздником. Число тех, кто стремится профессионально украсить машины или берётся за реставрацию раритетной техники, с каждым годом прибавляется.

Фото: Законодательное Собрание Камчатского края

 


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *