15:50

Будущее здесь и сейчас: уникальный экзоскелет придет на помощь (ФОТО)

Национальная ассоциация цифровой экономики и Центр инновационной медицины «ПЛАНЕТА ЭКЗАР» заключили соглашение о сотрудничестве.


Документ подписали руководитель НАЦЭ, депутат Госдумы от Камчатки Константин СЛЫЩЕНКО и гендиректор центра «ПЛАНЕТА ЭКЗАР» Надежда КАПКИНА.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«ПЛАНЕТА ЭКЗАР» создает уникальные опорные экзоскелеты для рук. Разработка принадлежит волгоградским ученым из ВолгГМУ «Экзоскелет34».

В основе устройства – сплав магния и алюминия, какой  применяется в космической промышленности.

Изначально экзоскелет создавался для людей с симптомами артрогрипоза верхних конечностей, включающего более 20 различных заболеваний.

Этот симптом может быть как врожденным, так и приобретенным, результатом неудачно перенесенного обычного гриппа.

Сейчас экзоскелет адаптирован для реабилитации и абилитации после инфаркта, инсульта, разрушения суставов плеча и локтя.

НАЦЭ займется продвижением инновационного устройства в российских регионах.

«Широкое внедрение и применение технологии позволит, например, больным людям найти себе применение, а пожилым – обслуживать себя самостоятельно не просыпаясь ежедневно с болью», – пояснил ИА «41» Константин СЛЫЩЕНКО.

Устройство помогает полностью снять вес с рук и перераспределить нагрузку на спину и нижнюю более сильную часть тела, сохранив и защитив позвоночник, плечи, локти, верхний шейный отдел.

В НАЦЭ также уточнили, что экзоскелет позволяет восстанавливаться после травм.

Кроме того, экзоскелет используется хирургами.

Многочасовые операции часто сокращают профессиональную жизнь и без того редких и ценных специалистов лет на 10, а экзоскелет позволяет беречь руки.

Первую операцию в экзоскелете для рук хирурги провели весной 2019-го.

Добавим, разработчики экзоскелета для рук  получили золотую медаль XXIII Московского международного салона изобретений и инновационных технологий «Архимед 2020».

Фото: пресс-служба НАЦЭ

 

 

 


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *