10:40

Забытый памятник? Активисты ОНФ готовы помочь городу восстановить монумент на Петровской сопке

Народный фронт предложил властям Петропавловска помощь в обустройстве монумента памяти мужества и героизма моряков-тихоокеанцев в Великой Отечественной войне, установленного на Петровской сопке.


Активисты направили письмо на имя мэра города.

Как пояснили в пресс-службе камчатского отделения ОНФ, после 9 мая в соцсетях активно обсуждался пост, в котором говорилось, что о памятнике забыли.

Что монумент нуждается в ремонте, активисты ОНФ убедились лично, побывав на месте: торпедный катер повредила коррозия, постамент разрушается, трескается штукатурка.

 Кроме того, внутри катера есть следы горения, указали в ОНФ.  

В ОНФ акцентируют: что расположение катера – в стороне от дороги – делает его уязвимым перед вандалами.

Активисты предлагают построить лестницу к памятнику, объединив его с историческим выставочным центром.

«Тогда бы «катер» стал частью музейного комплекса и его можно было бы включить в экскурсионный маршрут», – отметила активист ОНФ Наталья Малайкина.

К тому же с Петровской сопки открывается панорама на часть города и порта.

 

«Мы предполагаем, что реализация нашей инициативы может вызвать определенные проблемы, так как земля, на которой стоит памятник, принадлежит Министерству обороны. Но это не значит, что от идеи нужно отказаться. Уже сейчас можно вести переговоры и параллельно планировать расходы», – добавила Малайкина.

Камчатские активисты ОНФ и участники команды «Молодежка ОНФ» готовы оказать городу посильную помощь в восстановлении монумента, подчеркнули в ОНФ.

Небольшой опыт подобной работы у них имеется. В прошлом году общественники своими силами отремонтировали стелу времен СССР в южной части города и привели в порядок могилу первого Почетного гражданина Петропавловска-Камчатского, Заслуженного врача РСФСР Михаила Матвеевича Макарова.

Фото: пресс-служба камчатского отделения ОНФ


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *