14:11

Горожане и ОНФ добиваются строительства лестницы между улицами Беринга и Мишенная

В Петропавловске житель улицы Мишенная уже пять лет добивается, чтобы городские власти построили новую внутриквартальную лестницу вместо старой и разбитой.


Горожанина не первый год поддерживают активисты камчатского отделения ОНФ.

В пресс-службе ОНФ отмечают, что пока только добились внимания к ситуации от органов власти.

Однако речь пока идет только о текущем ремонте, который городские власти собираются сделать до конца июля.

Строительство капитального сооружения в 2021 году в планы мэрии не входит, говорят в ОНФ.

«В прошлом году делали ремонт: достроили низ, сделали перила, где-то подкрепили, где-то саморез вкрутили. Этой лестнице уже 20 лет! Какой саморез, если наступаешь на ступень, а она от старости отваливается?» – сетует Николай Охоба.

В ОНФ акцентируют: для местных жителей лестница – не прихоть, а жизненная необходимость, потому что другого безопасного пути до ближайшей остановки общественного транспорта у них нет.

Кроме того, по лестнице ходят туристы.

В администрации городского округа отмечают, что построить новую металлическую лестницу в рамках текущего ремонта, возможности нет.

«Это инвестиционная программа и другие бюджетные перипетии. В 2021 году на эти цели в бюджете средства не предусмотрены, поэтому в этом году мы может гарантировать только текущий ремонт», – приводит пресс-служба ОНФ слова руководителя Управления дорожного строительства, транспорта и благоустройства Александра Петренко.

Исходя из этого новый добротный и долговечный лестничный переход между улицами Мишенная и Беринга может появиться не раньше следующего года.

Как сказал чиновник, объект этот технически несложный, теоретически его можно запроектировать до конца текущего года и выполнить в следующем году.

«Службе благоустройства будет поручено просчитать проектирование, чтобы мы могли подать заявку на финансирование этих работ», – подытожил он.

Николай Охоба, прошедший за пять лет много инстанций, уже не верит ничьим обещаниям. Активисты Народного фронта убеждены, что его упорство и терпение должны быть вознаграждены. Они продолжат контролировать ситуацию до ее разрешения. 

Фото: пресс-служба ОНФ-Камчатка 


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *