13:33

Женщину, из-за которой погиб пешеход, отправили в колонию-поселение

К двум годам и шести месяцам колонии-поселения приговорили жительницу Камчатки, в декабре 2019-го сбившую 75-летнего мужчину. Он скончался от полученных травм.


В пресс-службе краевой прокуратуры уточнили, что ДТП произошло на нерегулируемом пешеходном переходе. Водитель не уступила человеку, который переходил дорогу.

«Обвиняемая неоднократно меняла свои показания, предоставляла заключения проведенных за ее счет исследований специалистов, выдвигала версии о невиновности вследствие вины самого потерпевшего, а впоследствии водителя, который следовал по тому же маршруту позади ее автомобиля. Однако все выдвинутые версии государственным обвинением опровергнуты, суду представлены неопровержимые доказательства виновности подсудимой», – прокомментировали в пресс-службе краевой прокуратуры.

В ведомстве отметили, что преступление было совершено на глазах свидетелей.

Кроме того, ранее обвиняемая привлечена к административной ответственности за совершение девяти правонарушений: шесть раз – за превышение скорости движения от 20 до 40 км/ч, дважды – за проезд на запрещающий сигнал светофора и один раз за выезд на полосу встречного движения.

Обвинение поддержало иск потерпевших о взыскании с осужденной имущественной компенсации причиненного ущерба и моральных страданий. Требования истцов удовлетворены. 

Приговор не вступил в законную силу.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *