09:25

За выборами можно будет наблюдать, но не всем

 Видеотрансляция с избирательных участков на выборах в сентябре будет доступна для всех участников избирательного процесса, в том числе в 86 центрах общественного наблюдения, в которых может находиться любой заинтересованный человек. Об этом журналистам в среду сообщил зампредседателя Центризбиркома России Николай Булаев.


“Мы все были запрограммированы на голосование на один день. Теперь у нас трое суток, понятно, что это другое удовольствие и за другие деньги. Поскольку в течение трех суток видеотрансляцию мы не можем обеспечить за те же самые деньги, то мы пришли к выводу, что ее нужно обеспечить в первую очередь для тех, кто впрямую участвует в избирательных кампаниях”, – сказал Булаев.

По его словам, видеотрансляция будет доступна для “всех кандидатов, одномандатников и участвующих партий”. “Видеотрансляция будет доступна в участковых избиркомах, территориальных избиркомах, избиркомах субъектов и, самое главное, она будет доступна в 86 центрах наблюдения, где может находиться любой заинтересованный человек, и он может наблюдать все, что происходит, в режиме онлайн”, – отметил зампред ЦИК.

По его словам, в центрах наблюдения любой заинтересованный человек также может посмотреть запись того, что происходило на участке чуть раньше. “Он может проанализировать это вместе со специалистами и увидеть, было нарушение или нет, зафиксировать этот факт и тут же, написав жалобу, получить решение по ее рассмотрению. Предлагаемая нами схема, на мой взгляд, является более конструктивной и более толерантной к непосредственным участникам избирательного процесса. Наблюдатели могут быть на участках, могут быть в территориальных избиркомах, могут быть в избиркомах субъектов, и они могут быть в центрах наблюдения, где все это есть”, – подчеркнул Булаев.

 

Источник


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *