15:29

Выход медведей в населённые пункты прогнозируют власти Камчатки

Усилить работу по защите населения от медведей поручили главам муниципалитетов.


«После того как закончится массовый ход рыбы, медведи начнут выходить в населённые пункты. Прошу министерство по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа совместно с аппаратом провести работу с главами районов и посёлков. Вопрос необходимо держать на постоянном контроле. Прошу тех глав районов, где не обеспечена должная отработка сигналов граждан, соответствующие замечания устранить. Для нас важно, чтобы каждое обращение было отработано, тем более если оно касается безопасности населения», – сказал глава региона.

Об итогах проверочных мероприятий доложил заместитель председателя правительства Роман Василевский.

«Были проведены проверки алгоритмов взаимодействия муниципальных образований с населением. Специалисты дозванивались до уполномоченного лица, которое было объявлено на сайте или в другой информационной базе в каждом поселке, и выясняли, каким образом можно связаться с охотником, для того чтобы он мог отреагировать на выход животного в населённые пункты. Обзвонили все муниципалитеты. Были выявлены проблемы в нескольких населенных пунктах: Палане, Крутогоровском, Устьевом, Пахачах, Оссоре и в нескольких поселках Усть-Камчатского района. До этих поселков специалисты не смогли дозвониться, потому сейчас будет проводиться работа с муниципалитетами для того, чтобы все ответственные службы работали и реагировали на необходимом уровне», – сказал Роман Василевский.

Напомним, ранее правительству края было поручено проработать механизмы регуляции численности диких животных, для того чтобы обеспечить дополнительную безопасность граждан в связи с участившимися выходами медведей в населённые пункты края.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *