14:38

Главврача Мильковской больницы освободили от должности

Такое решение принято по итогам рабочей поездки в Мильковский район главы региона. Он провёл встречи с жителями трёх населённых пунктов: сёл Шаромы и Мильково и посёлка Атласово. На каждой встрече преобладали вопросы, связанные с здравоохранением: людей крайне тревожит отсутствие фельдшеров в пунктах. Так, в селе Шаромы на протяжении нескольких лет в летний период не работает фельдшер. Аптека, которая находится в здании медицинского учреждения, тоже не работает. В посёлках Атласово и Лазо также нет медиков.


Многочисленные жалобы ранее поступали в правительство края от жителей не только районного центра Мильково, но и других населённых пунктов. Так, поступила жалоба жительницы посёлка Атласово о невозможности пройти вакцинацию в посёлке. Для того, чтобы поставить прививку, жители были вынуждены ехать в районный центр, а тем, кто не имел такой возможности, оставалось только ждать.

«Должен сказать, что итоги неутешительные: здравоохранение в Мильковском районе находится в состоянии ещё худшем, чем в среднем по Камчатскому краю. Говоря по-простому, оно развалено, и это нельзя объяснить только отдалённостью, потому что Мильковский район находится достаточно близко, есть круглогодичная дорога и достаточно большое население: в районе проживает более 8 тысяч человек. При этом не хватает врачей, огромная текучка кадров, нет базового оборудования, а самое главное – нет ощущения, что врачи и руководители системы здравоохранения заботятся о пациентах», – передаёт слова главы региона пресс-служба краевого правительства.

Там подчеркнули, что эта проблема была видна в ходе визита в Мильковский район в прошлом году, но тогда главврачу дали время на устранение недоработок. Но результатов так и не последовало.

Главный врач Мильковской районной больницы, которая отвечает за всю систему здравоохранения района, отправлена в отставку. В ближайшее время будет назначен новый главврач.

Под особый контроль будут взяты отдаленные населенные пункты Атласово и Лазо. Так, в поселке Атласово с декабря не работает медицинский работник, фельдшеры приезжают в поселок из районного центра на непродолжительное время. В селе Лазо фельдшер вышла на пенсию, и замену ей пока не нашли.


ia41

Один комментарий

  1. Был главврач Сурков Денис Александрович,но его “сожрали”, трудились все!!! А именно сама Кириченко Т.А., Раенко В.А., Войцеховский В.К., ну и собственно сам Губер Илюхин В.И.и министр здравоохранения!!! В чём фишка!!! Его назначали временно,ну типа не справится и Кириченко снова станет главврачом!! Но он справлялся , всё заработало!!! А куда девать Кириченко??? Ведь всё понятно,она не вывозит!!! Но таки они не могли себе позволить!!! Сфабриковано уголовное дело и он,таки,отстранён от должности!!! И чтобы не тревожить общественность они назначают главврачом Каркушквскую, которая просто отбывала номер,а все вопросы решала Кириченко!!! Которая в итоге обосралась!!!

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *