14:32

Урожай собирают в исправительных учреждениях Камчатки

В уголовно-исполнительной системе региона начался период сбора и подготовки урожая до следующего лета. Чтобы обеспечить овощами все колонии и следственный изолятор необходимо собрать 178 тонн картофеля, 20 тонн капусты, по 12 тонн свёклы и моркови.


«На принадлежащих пенитенциарному ведомству полях трудятся осуждённые, отбывающие наказание в колониях-поселениях при ИК 5 и ИК 6 УФСИН России по Камчатскому краю. Сортировка проходит уже на режимной территории, на соответствующем производственном участке. К этому времени тыловые службы уже провели осмотры и плановые ремонты хранилищ, чтобы обеспечить длительную сохранность продуктов», – рассказали в пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю.

Помимо пополнения запасов свежих овощей, в этом году колония строгого режима впервые замаринует 500 кг моркови на новом оборудовании. Кроме того, исправительное учреждение заготовит 19 тонн квашеной капусты.

В первую очередь урожай пойдёт на приготовление пищи для осуждённых. Остальное будет реализовано на потребительском рынке, а также направлено на исполнение государственных и муниципальных контрактов.

«Ведение сельского хозяйства исправительными учреждениями значительно снижает затраты государства на содержание осуждённых, поскольку отсутствует необходимость в заключении контрактов с коммерческими организациями», – добавили в пресс-службе УФСИН.

 

 


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *