12:18

Минздрав призвал сделать вакцинацию от covid-19 обязательной, в том числе и для детей

Главный внештатный педиатр Минздрава России и президент Союза педиатров России Александр Баранов считает, что в вакцинация от covid-19 должна быть обязательной. В том числе и для детей.


Об этом он заявил во время вебинара «Заботливым родителям о том, как сохранить и улучшить здоровье детей», который транслировала «Россия Сегодня»

«И вот на мой взгляд, та эпидемия коронавирусной инфекции, которая сегодня у нас очень и очень серьезно вредит здоровью нашего населения, в том числе и детей, наверное, стоит подумать и вводить обязательную вакцинопрофилактику против коронавирусной инфекции, и в том числе против коронавирусной инфекции у детей. Сейчас пока у взрослых, но мы верим, что в ближайшее время будет вакцинопрофилактика и детей», – акцентировал педиатр.

По словам врача, в России действует антивакцинальное лобби, которое наносит «колоссальный вред охране здоровья детей».

«На их совести сотни болезней детских, и летальных исходов. И государство должно обратить на это лобби более пристальное внимание», – сказал Баранов.

Также доктор считает, что в России нужно вводить жёсткие меры в отношении врачей, которые подвергают сомнению пользу вакцинации.

Он привел в пример, что в некоторых странах врачей-антипрививочников лишают дипломов и права заниматься врачебной деятельности.


ia41

2 комментария

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *