16:09

Пахачи в огне: горят жилые дома (фото)

В селе Пахачи огонь охватил жилые дома: на помощь местным пожарным направлены дополнительные силы и средства.


Сейчас пожарные борются с огнём сразу в нескольких строениях. Информация о пожаре в заброшенной постройке, предназначенной под снос, поступила в МЧС России утром 30 сентября.

На борьбу с пожаром была направлена дежурная смена местной пожарно-спасательной части КГКУ «ЦОД». Однако через некоторое время, из-за сильных порывов ветра, пламя перекинулось на соседние строения, в числе которых, по оперативным данным, пять жилых домов. Сохраняется угроза соседним жилым домам.

“В настоящее время на пожаре продолжают работать местные огнеборцы, а также добровольная пожарная дружина. Кроме того, было принято решение усилить группировку — в Пахачи из села Тиличики вылетел вертолёт МИ-8 Камчатского авиапредприятия. На борту воздушного судна находится личный состав тиличинской пожарно-спасательной части МЧС России и сотрудники филиала поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД»”, – сообщили в краевом ГУ МЧС.

Добавим, по предварительной информации, погибших и пострадавших нет. Жители домов были эвакуированы. Обстановка уточняется.

 

Фото от читателей ИА “41”

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *