14:31

Макеты пакетботов вернулись на Стелу на въезде в Петропавловск (фото)

В Петропавловске-Камчатском завершился монтаж одного из главных символов краевой столицы – пакетботов «Святой апостол Пётр» и «Святой апостол Павел» на отремонтированные колонны Стелы.


Об этом сообщили в Администрации городского округа. Там уточнили, что макеты пакетботов не являются точной копией тех судов, которые когда-то вошли в воды Авачинской бухты, у них другое количество мачт. Тем не менее, эти два пакетбота за долгие годы стали символами Петропавловска-Камчатского. Они были сделаны жителями города. Именно поэтому было принято решение сохранить пакетботы в том виде, в котором они узнаваемы и любимы гостями и жителями краевой столицы.

Благоустройство на объекте продолжается. К этому дню выполнен следующий объём работ: залито основание, подпорная стена, а также опорные колонны, на которые вернулись отремонтированные макеты пакетботов.

На следующем этапе подрядная организация приступит к благоустройству территории у Стелы. На площадке появятся клумбы и освещение. Надпись «Петропавловск-Камчатский» также вернётся на своё место.

Добавим, что реконструкция Стелы обошлась бюджету в 14,9 млн рублей.

Фото: Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа

ia41

2 комментария

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *