11:47

Двоих мужчин обвинили в даче взятки должностному лицу (ВИДЕО)

Возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки должностным лицам Пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий. В совершении особо тяжкого преступления коррупционной направленности подозреваются двое мужчин в возрасте 50 и 38 лет.


Из материалов уголовного дела следует, что в вечернее время 31 января 2022 года, подозреваемые, находясь в салоне автомобиля, припаркованном в районе улицы Карла Маркса краевого центра, дали взятку в 500 тысяч рублей сотрудникам территориального отдела Пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району. Пограничники действовали в рамках оперативного мероприятия. Подозреваемые полагали, что за незаконное вознаграждение вернут ранее изъятую из незаконного оборота икру (58 кубоконтейнеров общей массой 1 450 кг). После передачи денег подозреваемые были задержаны.

В ходе допроса фигуранты уголовного дела дали признательные показания.

«Учитывая принадлежность одного из подозреваемых к гражданству другого государства органом следствия, по ходатайству следствия судом в отношении указанного мужчины избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, второму фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело возбуждено и расследуется при оперативном сопровождении сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району», – сообщили в региональном СКР.


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *