Гости «Елизовского спринта», который пройдет 19 февраля в рамках зимнего фестиваля «Берингия», смогут попробовать блюда, приготовленные по традиционным рецептам камчатских народов и классической русской кухни эпохи экспедиций Витуса Беринга.
Организаторы отобрали наиболее интересные из блюд и адаптировали их под стритфуд-формат. Во время приготовления и сервировки будут использованы современные технологии, но вкусы блюд по старинным рецептам максимально сохранены, а при приготовлении будут использованы оригинальные камчатские продукты. Все блюда будут представлены гостям фестиваля на «Елизовском спринте».
Отведать блюда берингийской кухни можно будет в специальном шатре, стилизованном под быт коренных народов Камчатки с применением элементов берингийской экспедиции, который развернётся на фуд-корте «Елизовского спринта». Там же будут проведены и мастер-классы от шефов камчатских ресторанов.
Об этом сообщили в правительстве Камчатского края.