15:22

Более половины месячной нормы осадков выпало в Петропавловске за сутки

После продолжительного периода по-весеннему тёплой погоды март напомнил жителям Камчатки, что он всё-таки климатически зимний месяц для полуострова.


«Циклон с районов Восточно-Китайского моря, становясь все глубже и активнее, прошёл вдоль Японских островов и Курильской гряды и 20 марта днём начал оказывать влияние на юг Камчатского полуострова. Утром 21 марта центр атмосферного вихря располагался у юго-западного побережья Камчатки», – рассказали в «Камчатском УГМС».

Там уточнили, что наиболее неблагоприятные погодные условия наблюдались в юго-восточных и юго-западных районах полуострова. За день 20 марта и ночь 21 марта в Петропавловске-Камчатском выпало 49 мм осадков в виде мокрого снега, на востоке Елизовского района – 26-39 мм, что составляет для краевого центра 63% от многолетних значений, для Елизовского района – 85-110 %.

Максимальная скорость ветра в п. Озерновский Усть-Большерецкого района достигала 31 м/с, в краевом центре – 23 м/с. В связи повышенным фоном температуры воздуха в отдельных районах осадки выпадали в виде дождя, а местами наблюдалось интенсивное налипание мокрого снега.

В предстоящие сутки циклон продолжит своё движение на север вдоль западного побережья полуострова и будет влиять на погоду всего Камчатского края. На полуострове сохранится пасмурная, с осадками и порывистым ветром, погода, добавили синоптики.


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *