10:36

Олимпийская чемпионка Вероника Степанова прилетела на Камчатку (ФОТО)

На Камчатке накануне, 28 апреля, торжественно встретили олимпийскую чемпионку, спортсменку Веронику Степанову. Накануне лыжница вернулась домой.


Напомним, на Олимпийских играх в Пекине российские лыжницы выиграли золото в эстафете четыре по пять километров. Победу сборной принесла камчатская лыжница Вероника Степанова, которая завершала эстафету. Вероника уверенно финишировала первой с преимуществом в 18 секунд, обойдя соперниц.

26 апреля в Екатерининском зале Кремля президент России Владимир Путин вручил Веронике Степановой государственную награду. Владимир Путин подчеркнул, что Вероника Степанова оказалась ещё и самой молодой чемпионкой по лыжным гонкам за всю историю Олимпиад.

«Я ровесница века: я родилась в январе 2001 года. На моих глазах Россия снова стала сильной, гордой, успешной. Не всем в мире это нравится, это очевидно. Но мы на правильном пути, и мы обязательно победим, как победили на Олимпиаде. Я очень горжусь тем, что сегодня получаю столь высокую награду от нашего Президента страны. Спасибо Вам большое за то, что Вы высоко подняли знамя страны, а мы его не опустим. Обещаю!», – сказала Вероника в ответном слове.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: Дума ЕМР


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *