19:04

Сотрудницу администрации и двоих мужчин будут судить за мошенничество

В результате преступной деятельности сообщников бюджету Петропавловска-Камчатского причинён ущерб на сумму более 42 млн рублей.


На Камчатке прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве и легализации приобретённых преступным путём денежных средств, совершённых группой лиц в особо крупном размере.

По версии следствия два жителя Петропавловска-Камчатского, решив похитить средства местного бюджета на реализацию мероприятий муниципальной программы, направленных на обеспечение сохранности имущества расселяемого жилья, зарегистрировали на подставное лицо частное охранное предприятие.

Не имея в штате организации лицензированных охранников, при участии сотрудницы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа злоумышленники в период с 2019 г. по 2020 г. заключили с муниципалитетом 109 муниципальных контрактов на охрану 38 объектов.

В течение двух лет обвиняемые, фактически не исполняя контракты, благодаря информации о предстоящих внезапных проверках от соучастницы, создавали видимость добросовестной охранной деятельности и получали оплату услуг.

«Кроме того, в целях легализации похищенных денежных средств злоумышленники зарегистрировали двух фиктивных охранников в качестве индивидуальных предпринимателей, на счета которых переводились деньги под видом расчета за несуществующие и неоказанные в действительности услуги, что позволяло злоумышленникам беспрепятственно распоряжаться ими впоследствии. После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу», – сообщили в краевой прокуратуре.

 


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *